¿Qué es mundial balonmano 2019?

El Campeonato Mundial de Balonmano Masculino 2019 fue la 26ª edición del torneo y se llevó a cabo en Dinamarca y Alemania del 10 al 27 de enero de 2019.

En el torneo participaron 24 equipos de distintos países, divididos en cuatro grupos de seis equipos cada uno. Los equipos se enfrentaron en una fase de grupos para determinar los clasificados a la siguiente ronda, que incluyó una etapa principal y una etapa final.

La fase de grupos se jugó en diferentes sedes en Alemania y Dinamarca, mientras que la fase principal se disputó en dos sedes en Alemania: Colonia y Herning. Las semifinales y final se llevaron a cabo en Hamburgo, Alemania.

En la final, se enfrentaron los equipos de Dinamarca y Noruega. Dinamarca logró imponerse en tiempo extra con un marcador final de 31-22, proclamándose campeón del mundo por primera vez en su historia. Con esta victoria, Dinamarca se convirtió en el tercer país europeo en ganar un Campeonato Mundial de Balonmano.

El jugador danés Mikkel Hansen fue nombrado el mejor jugador del torneo y se llevó el premio al máximo goleador, con un total de 72 goles. Además, Dinamarca también recibió el premio al juego limpio del torneo.

El próximo Campeonato Mundial de Balonmano Masculino se celebrará en Egipto en 2021.